Sop Ayam khas Tulungagung

Resep Sop Ayam khas Tulungagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Sop ayam dengan bumbu yang simpel, tapi rasanya enak sekali, yuk cobain!

Bahan Utama

300 gr ayam

800 ml air

1 batang daun bawang

3 tangkai seledri

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombay

2 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bahan pelengkap

1 buah tomat merah

Secukupnya bawang merah goreng

Secukupnya jeruk nipis

Secukupnya sambal

Secukupnya soun

Cara Membuat

Rebus ayam dan air di dalam panci.

Langkah 1

Rebus ayam dan air di dalam panci.

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.

Kemudian masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan ayam.

Langkah 3

Kemudian masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan ayam.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ayam matang.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ayam matang.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan siap disajikan dengan semua pelengkapnya.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan siap disajikan dengan semua pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait