Asem-Asem Sapi Belimbing Wuluh

Resep Asem-Asem Sapi Belimbing Wuluh

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pakai belimbing wuluh makin segar rasa asamnya. Biasanya pakai buncis sekarang pakai kacang merah.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

500 gr kacang merah

50 gr gula merah

1,5 liter air

1 sdm garam

7 sdm air asam jawa

5 buah belimbing wuluh, iris

2 buah tomat hijau, belah jadi 8

Bumbu Iris

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 lembar daun salam

4 cm lengkuas, geprek

2 buah cabe merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging, buang air rebusan pertama, lalu rebus hingga setengah empuk.

Langkah 1

Rebus daging, buang air rebusan pertama, lalu rebus hingga setengah empuk.

Potong kotak-kotak daging, lalu masukkan ke air rebusan daging, sisihkan.

Langkah 2

Potong kotak-kotak daging, lalu masukkan ke air rebusan daging, sisihkan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging.

Masukkan kacang merah, lalu beri garam dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan kacang merah, lalu beri garam dan gula pasir.

Masukkan air asam, masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan air asam, masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Masukkan belimbing wuluh dan tomat hijau.

Langkah 7

Masukkan belimbing wuluh dan tomat hijau.

Masak sebentar lalu matikan api.

Langkah 8

Masak sebentar lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait