Sop Ayam Putih Telur

Resep Sop Ayam Putih Telur

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa stok putih telur bikin sop yang segar.

Bahan Utama

200 gram Ayam fillet, potong dadu

75 gram Putih Telur

1 buah Wortel, iris bulat

200 gram Bunga Kol

1 batang Seledri, iris kasar

1 batang Daun Bawang

1200 ml Air

½ sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

10 butir Merica

Pala bubuk secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna. Kemudian tuang air, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna. Kemudian tuang air, masak sampai mendidih.

Masukkan wortel, bunga kol dan putih telur.

Langkah 3

Masukkan wortel, bunga kol dan putih telur.

Bumbui kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayuran matang.

Langkah 4

Bumbui kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayuran matang.

Masukkan seledri dan irisan daun bawang. Masak sebentar asal layu, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan seledri dan irisan daun bawang. Masak sebentar asal layu, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait