Sop Balungan Sapi

Resep Sop Balungan Sapi

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Balungan sapi dari kurban kemarin masih ada, buat yang segar-segar jadilah sop balungan sapi. Sedap dan Yummy.

Bahan Utama

300 gram balungan sapi

2 buah wortel

1 buah kentang

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 sendok teh lada bubuk

2 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus balungan sapi hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus balungan sapi hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Potong-potong balungan sapi, iris-iris wortel, kentang, daun bawang, daun seledri dan bawang bombay.

Langkah 2

Potong-potong balungan sapi, iris-iris wortel, kentang, daun bawang, daun seledri dan bawang bombay.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.

Tambahkan air lalu masukkan wortel dan kentang. Masak hingga empuk.

Langkah 4

Tambahkan air lalu masukkan wortel dan kentang. Masak hingga empuk.

Kemudian masukkan balungan sapi yang sudah direbus, tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga matang dan koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan balungan sapi yang sudah direbus, tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga matang dan koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait