Sup Bihun Tulang Sapi

Resep Sup Bihun Tulang Sapi

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Manfaatkan sisa daging qurban.

Bahan Utama

1 keping Bihun

400 gr daging dan tulang sapi

1 buah wortel, potong-potong

1 buah kentang, potong-potong

1 buah tomat kecil, potong-potong

10 buah cabai rawit

1 btg daun bawang, iris

2 btg daun seledri, iris

1 lt air

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

Bawang goreng secukupnya

Bumbu Aromatik

2 lbr daun salam

1 buah bunga pekak / lawang

1 butir kapulaga

1 cm kayu manis

Bumbu halus

6 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt lada butir

2 butir kemiri

1/8 buah pala

1/8 jinten kasar

1 buah cengkeh

1/4 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air hangat hingga mengembang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air hangat hingga mengembang, lalu tiriskan.

Rebus tulang dan daging sapi hingga empuk.

Langkah 2

Rebus tulang dan daging sapi hingga empuk.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan bumbu tumisan dalam rebusan tulang sapi, kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumisan dalam rebusan tulang sapi, kemudian masak hingga mendidih.

Masukkan kentang, wortel, cabai rawit utuh, dan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan kentang, wortel, cabai rawit utuh, dan daun bawang.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masukkan juga tomat dan daun sup. Kemudian aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan dengan bihun dan bawang goreng.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masukkan juga tomat dan daun sup. Kemudian aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan dengan bihun dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: