Sop Daging Sapi

Resep Sop Daging Sapi

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Enak...

Bahan Utama :

85 gr daging sapi (setelah direbus)

7 buah buncis

10 gr kubis

1 wortel

1 batang seledri

Kaldu sapi secukupnya

400 ml air

Penyedap secukupnya

Bahan Bumbu :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1.5 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 bubuk lada

Pala secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak daging hingga matang (lunak).

Langkah 1

Masak daging hingga matang (lunak).

Siapkan bahan bumbu dan haluskan.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu dan haluskan.

Potong-potong sayur dan cuci bersih.

Langkah 3

Potong-potong sayur dan cuci bersih.

Kemudian potong-potong daging yang telah matang.

Langkah 4

Kemudian potong-potong daging yang telah matang.

Didihkan air, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam air mendidih.

Langkah 5

Didihkan air, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam air mendidih.

Tambahkan air kaldu daging sapi, wortel, dan buncis masak hingga empuk.

Langkah 6

Tambahkan air kaldu daging sapi, wortel, dan buncis masak hingga empuk.

Masukkan daging, tambahkan garam, gula, dan penyedap.

Langkah 7

Masukkan daging, tambahkan garam, gula, dan penyedap.

Masukkan kubis dan seledri.

Langkah 8

Masukkan kubis dan seledri.

Tes rasa dan terakhir taburi bawang goreng.

Langkah 9

Tes rasa dan terakhir taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait