Sop Daging Sapi

Resep Sop Daging Sapi

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Enak...

Bahan Utama :

85 gr daging sapi (setelah direbus)

7 buah buncis

10 gr kubis

1 wortel

1 batang seledri

Kaldu sapi secukupnya

400 ml air

Penyedap secukupnya

Bahan Bumbu :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1.5 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 bubuk lada

Pala secukupnya

Cara Membuat

Masak daging hingga matang (lunak).

Langkah 1

Masak daging hingga matang (lunak).

Siapkan bahan bumbu dan haluskan.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu dan haluskan.

Potong-potong sayur dan cuci bersih.

Langkah 3

Potong-potong sayur dan cuci bersih.

Kemudian potong-potong daging yang telah matang.

Langkah 4

Kemudian potong-potong daging yang telah matang.

Didihkan air, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam air mendidih.

Langkah 5

Didihkan air, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam air mendidih.

Tambahkan air kaldu daging sapi, wortel, dan buncis masak hingga empuk.

Langkah 6

Tambahkan air kaldu daging sapi, wortel, dan buncis masak hingga empuk.

Masukkan daging, tambahkan garam, gula, dan penyedap.

Langkah 7

Masukkan daging, tambahkan garam, gula, dan penyedap.

Masukkan kubis dan seledri.

Langkah 8

Masukkan kubis dan seledri.

Tes rasa dan terakhir taburi bawang goreng.

Langkah 9

Tes rasa dan terakhir taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: