Sop Iga Kambing

Resep Sop Iga Kambing

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Dagingnya empuk dan tidak bau perengus.

Bahan Utama

500 gr iga kambing

500 ml air

3 buah wortel

4 buah buncis

2 batang seledri

2 batang daun bawang

2 lembar daun salam

1 buah tomat

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 cm jahe

¼ sdt pala bubuk

½ sdt merica bubuk

1 sdm garam

1 sdm penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Cara Membuat

Rebus daging bersama daun salam selama 60 menit. Setelah daging empuk, buang daun salamnya.

Langkah 1

Rebus daging bersama daun salam selama 60 menit. Setelah daging empuk, buang daun salamnya.

Iris sayuran wortel, buncis, daun bawang, seledri dan tomat.

Langkah 2

Iris sayuran wortel, buncis, daun bawang, seledri dan tomat.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan bumbu halus, irisan wortel dan buncis ke dalam panci. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, irisan wortel dan buncis ke dalam panci. Aduk rata.

Terakhir masukkan irisan tomat, daun bawang dan seledri. Masak hingga semuanya matang.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan tomat, daun bawang dan seledri. Masak hingga semuanya matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: