Sop Iga Lobak #JagoMasakMinggu11

Resep Sop Iga Lobak #JagoMasakMinggu11

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(16 Rating)

Biasa dibuat di hari ketiga setelah bosan dengan makanan bersantan.

Bahan Utama

1/2 kg iga sapi

1 buah bawang bombay

1.5 liter air

1 buah lobak

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang seledri

3 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri (sangrai)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus iga sampai mendidih, lalu ganti air dan rebus sampai empuk.

Langkah 1

Rebus iga sampai mendidih, lalu ganti air dan rebus sampai empuk.

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bawang bombay yang sudah diiris.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bawang bombay yang sudah diiris.

Masukkan bumbu ke dalam rebusan iga, rebus sampai tercium harum.

Langkah 3

Masukkan bumbu ke dalam rebusan iga, rebus sampai tercium harum.

Lalu masukkan lobak dan wortel yang sudah dikupas dan dipotong.

Langkah 4

Lalu masukkan lobak dan wortel yang sudah dikupas dan dipotong.

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica, koreksi rasanya, siap disajikan dengan sambal cabai dan perasan jeruk kunci.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica, koreksi rasanya, siap disajikan dengan sambal cabai dan perasan jeruk kunci.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait