Sop Iga Sapi

Resep Sop Iga Sapi

windriayu18

windriayu18

4.0

(1 Rating)

Kesukaan paksu kalo ini, ini enak seger di kuah dan dagingnya pun empuk perpaduan yang enak pokonya pas di musim hujan gini

Bahan Utama

500 gr iga sapi

2 buah wortel, potong-potong

1 buah kentang, potong-potong

7 buah buncis, potong-potong

1 batang daun bawang, iris tipis

1 batang daun seledri, iris tipis

Secukupnya kaldu bubuk

Air untuk merebus iga dan untuk kuah sop

Secukupnya garam

Minyak untuk menumis

Secukupnya gula pasir

Bumbu Halus:

1/4 sdt lada butir

7 siung bawang putih

1/4 biji pala

Pelengkap:

Jeruk limau

Sambal

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus iga sapi sampai empuk. Air rebusan pertama dibuang, kemudian masukan air lagi yang dipakai untuk kuah sop rebusan air kedua

Langkah 1

Rebus iga sapi sampai empuk. Air rebusan pertama dibuang, kemudian masukan air lagi yang dipakai untuk kuah sop rebusan air kedua

Masukan wortel dan kentang ke dalam panci

Langkah 2

Masukan wortel dan kentang ke dalam panci

Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi

Masukan tumisan bumbu ke dalam panci, lalu tambahkan buncis, kaldu, garam, gula secukupnya, aduk rata

Langkah 4

Masukan tumisan bumbu ke dalam panci, lalu tambahkan buncis, kaldu, garam, gula secukupnya, aduk rata

Terakhir masukan irisan daun bawang dan seledri. Masak hingga kuah mendidih. Matikan api kompor dan sajikan dengan pelengkap

Langkah 5

Terakhir masukan irisan daun bawang dan seledri. Masak hingga kuah mendidih. Matikan api kompor dan sajikan dengan pelengkap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait