Sop Kembang Kol dan Ayam

Resep Sop Kembang Kol dan Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, salah satu sop favorit keluarga.

Bahan Utama

150 gr kembang kol

4 potong ayam

1 buah wortel

1 buah kentang

750 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Yang Ditumis :

1/4 siung bawang bombay ukuran besar, potong-potong

3 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, geprek

Cara Membuat

Siapkan sayuran dan ayam, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayuran dan ayam, lalu cuci bersih.

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Tuang air dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan kentang dan wortel.

Langkah 5

Masukkan kentang dan wortel.

Menjelang matang, masukkan kembang kol, lalu aduk rata.

Langkah 6

Menjelang matang, masukkan kembang kol, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Setelah semua matang, masukkan irisan seledri, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 8

Setelah semua matang, masukkan irisan seledri, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: