Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Yummy
1000 ml air
200 gram kentang
50 gram wortel
1 keping bihun
8 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas
3 batang seledri
2 batang daun bawang
1 buah lada munggu
1 buah kulit manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa
1/2 sendok teh marica bubuk
1/4 sendok bawang putih bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bawang merah dan putih, jahe dan lengkuas. Kemudian iris-iris bawang merah dan putih. Kemudian geprek jahe dan lengkuasnya
Langkah 2
Cuci bersih daun bawang dan seledri. Kemudian iris-iris daun seledri dan bawang
Langkah 3
Kupas kentang dan wortel, cuci bersih lalu potong dadu
Langkah 4
Rebus air terlebih dahulu sampai mendidih
Langkah 5
Jika sudah mendidih, masukkan wortel dan kentang masak hingga kentang dan wortelnya mateng atau empuk
Langkah 6
Kemudian di wajan yang lain tumis bawang merah dan bawang putih sampai kecoklatan. Jika sudah angkat. Lalu tumis lagi daun bawang dan seledri, sampai layu
Langkah 7
Terakhir masukkan bawang dan seledri serta daun bawang yang sudah di tumis, lalu masukkan bihun yang sudah di cuci. Masukkan lada munggu, jahe dan lengkuas, kulit manis, garam dan penyedap rasa serta bawang putih bubuk dan marica bubuk. Masak kembali selama 3
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua