Sop Kentang Wortel dan Bihun

Resep Sop Kentang Wortel dan Bihun

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1000 ml air

200 gram kentang

50 gram wortel

1 keping bihun

8 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 ruas lengkuas

3 batang seledri

2 batang daun bawang

1 buah lada munggu

1 buah kulit manis

1 sendok teh garam

1 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh marica bubuk

1/4 sendok bawang putih bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bawang merah dan putih, jahe dan lengkuas. Kemudian iris-iris bawang merah dan putih. Kemudian geprek jahe dan lengkuasnya

Langkah 1

Cuci bersih bawang merah dan putih, jahe dan lengkuas. Kemudian iris-iris bawang merah dan putih. Kemudian geprek jahe dan lengkuasnya

Cuci bersih daun bawang dan seledri. Kemudian iris-iris daun seledri dan bawang

Langkah 2

Cuci bersih daun bawang dan seledri. Kemudian iris-iris daun seledri dan bawang

Kupas kentang dan wortel, cuci bersih lalu potong dadu

Langkah 3

Kupas kentang dan wortel, cuci bersih lalu potong dadu

Rebus air terlebih dahulu sampai mendidih

Langkah 4

Rebus air terlebih dahulu sampai mendidih

Jika sudah mendidih, masukkan wortel dan kentang masak hingga kentang dan wortelnya mateng atau empuk

Langkah 5

Jika sudah mendidih, masukkan wortel dan kentang masak hingga kentang dan wortelnya mateng atau empuk

Kemudian di wajan yang lain tumis bawang merah dan bawang putih sampai kecoklatan. Jika sudah angkat. Lalu tumis lagi daun bawang dan seledri, sampai layu

Langkah 6

Kemudian di wajan yang lain tumis bawang merah dan bawang putih sampai kecoklatan. Jika sudah angkat. Lalu tumis lagi daun bawang dan seledri, sampai layu

Terakhir masukkan bawang  dan seledri serta daun bawang yang sudah di tumis, lalu masukkan bihun yang sudah di cuci. Masukkan lada munggu, jahe dan lengkuas, kulit manis, garam dan penyedap rasa serta bawang putih bubuk dan marica bubuk. Masak kembali selama 3

Langkah 7

Terakhir masukkan bawang dan seledri serta daun bawang yang sudah di tumis, lalu masukkan bihun yang sudah di cuci. Masukkan lada munggu, jahe dan lengkuas, kulit manis, garam dan penyedap rasa serta bawang putih bubuk dan marica bubuk. Masak kembali selama 3

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait