Sop Kimlo

Resep Sop Kimlo

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Setau saya si ciri khasnya penggunaan bunga sedap malam dan jamur kuping.

Bahan Utama

1 genggam jamur kuping

1 genggam bunga sedap malam

200 gram dada ayam filet

12 buah telur puyuh

1 buah wortel

6 buah bakso sapi

1 keping bihun

2 liter air

Bumbu

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

1/2 sdt pala bubuk

1 batang daun bawang

Bawang Goreng

10 siung bawang merah

Minyak goreng

Cara Membuat

Rebus telur puyuh lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur puyuh lalu kupas kulitnya.

Rendam di air panas sedap malam dan jamur kuping selama 15 menit. Tiriskan.

Langkah 2

Rendam di air panas sedap malam dan jamur kuping selama 15 menit. Tiriskan.

Rebus ayam hingga matang. Lalu suwir-suwir.

Langkah 3

Rebus ayam hingga matang. Lalu suwir-suwir.

Rendam bihun di air panas hingga melunak lalu tiriskan.

Langkah 4

Rendam bihun di air panas hingga melunak lalu tiriskan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih

Langkah 5

Haluskan bawang merah dan bawang putih

Tumis bawang (opsional). Hanya agar tidak ada bau langu.

Langkah 6

Tumis bawang (opsional). Hanya agar tidak ada bau langu.

Iris bawang merah lalu goreng dengan api kecil hingga jadi bawang goreng.

Langkah 7

Iris bawang merah lalu goreng dengan api kecil hingga jadi bawang goreng.

Rebus semua bumbu, lalu masukkan bakso dan wortel. Masak hingga keduanya matang.

Langkah 8

Rebus semua bumbu, lalu masukkan bakso dan wortel. Masak hingga keduanya matang.

Tambahkan bahan lainnya seperti sedap malam, jamur kuping, ayam suwir dan telur puyuh.

Langkah 9

Tambahkan bahan lainnya seperti sedap malam, jamur kuping, ayam suwir dan telur puyuh.

Sajikan dengan bihun, daun bawang dan bawang goreng. Disajikan hangat akan lebih yummy.

Langkah 10

Sajikan dengan bihun, daun bawang dan bawang goreng. Disajikan hangat akan lebih yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: