Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Setau saya si ciri khasnya penggunaan bunga sedap malam dan jamur kuping.
Langkah 1
Rebus telur puyuh lalu kupas kulitnya.
Langkah 2
Rendam di air panas sedap malam dan jamur kuping selama 15 menit. Tiriskan.
Langkah 3
Rebus ayam hingga matang. Lalu suwir-suwir.
Langkah 4
Rendam bihun di air panas hingga melunak lalu tiriskan.
Langkah 5
Haluskan bawang merah dan bawang putih
Langkah 6
Tumis bawang (opsional). Hanya agar tidak ada bau langu.
Langkah 7
Iris bawang merah lalu goreng dengan api kecil hingga jadi bawang goreng.
Langkah 8
Rebus semua bumbu, lalu masukkan bakso dan wortel. Masak hingga keduanya matang.
Langkah 9
Tambahkan bahan lainnya seperti sedap malam, jamur kuping, ayam suwir dan telur puyuh.
Langkah 10
Sajikan dengan bihun, daun bawang dan bawang goreng. Disajikan hangat akan lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua