Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Gula dan garamnya sesuai selera ya..
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan daging dan lemak sapi. Rebus menggunakan metode 5.30.7 (rebus di air mendidih selama 5 menit). Matikan api, tutup panci. Diamkan selama 30 menit. Kemudian rebus kembali selama 7 menit.
Langkah 2
Uleg bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai matang.
Langkah 3
Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Cicipi rasanya.
Langkah 5
Tambahkan potongan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua