Sop Oyong Bihun #JagoMasakMinggu9

Resep Sop Oyong Bihun #JagoMasakMinggu9

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(2 Rating)

Sehat, enak dan ekonomis.

Bahan Utama

200 oyong/ gambas, potong kecil

30 gr bihun jagung direndem air panas

2 buah tahu potong dadu

1 buah wortel iris tipis

50 gr daging ayam, potong kecil

1/2 sdt merica bubuk

1sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

400 ml air bersih

1 siung bawang putih,geprek cincang

2 buah bawang merah, iris tipis digoreng

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan - bahannya, oyong dikupas potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan bahan - bahannya, oyong dikupas potong sesuai selera.

Tumis bawang merah sampai harum, sisihkan.

Langkah 2

Tumis bawang merah sampai harum, sisihkan.

Tumis wortel, daging ayam, dan tahu.

Langkah 3

Tumis wortel, daging ayam, dan tahu.

Masukkan bumbu, gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan bumbu, gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk.

Tuangkan air biarkan sampai mendidih.

Langkah 5

Tuangkan air biarkan sampai mendidih.

Masukkan oyong, aduk pelan biarkan masak 3 menit.

Langkah 6

Masukkan oyong, aduk pelan biarkan masak 3 menit.

Setelah 3 menit masukan bihun jagung dan bawang goreng, siap disajikan.

Langkah 7

Setelah 3 menit masukan bihun jagung dan bawang goreng, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: