Sop Sawi putih

Resep Sop Sawi putih

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Pencernaan sedang ga bersahabat, jadi bikin lauk berkuah dan gak pedas. Praktis dan enak moms

Bahan Utama

2 pelepah sawi putih ukuran besar

2 telur ayam

2 siung bawang putih

Sejumput lada bubuk (sesuai selera)

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

2 cabe rawit kering (optional)

500 ml air

Cara Membuat

Orak arik telur, sisihkan.

Langkah 1

Orak arik telur, sisihkan.

Tumis sampai harum bawang putih cincang, tambahkan lada bubuk.

Langkah 2

Tumis sampai harum bawang putih cincang, tambahkan lada bubuk.

Masukkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, biarkan mendidih.

Masukan batang sawi , masak 1 sd 2 menit.

Langkah 4

Masukan batang sawi , masak 1 sd 2 menit.

Masukkan daun sawi, didihkan 1 menit.

Langkah 5

Masukkan daun sawi, didihkan 1 menit.

Masukkan telur, garam, penyedap. Masak 1menit lagi. Jangan terlalu lama agar sayur tetap crunchy. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan telur, garam, penyedap. Masak 1menit lagi. Jangan terlalu lama agar sayur tetap crunchy. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait