Sop Tahu Bayam

Resep Sop Tahu Bayam

dewi hana

dewi hana

5.0

(2 Rating)

Resep praktis yang segar untuk sarapan.

Bahan Utama

3 buah tahu putih, potong kotak

1/2 ikat bayam, ambil daunnya

1 buah jagung, pipil

1 buah wortel, potong

1 buah kentang, potong kotak

1 buah tomat, iris

3 siung bawang putih, cincang

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

500 ml air

Garam secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel dan kentang. Tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan wortel dan kentang. Tumis sebentar.

Tambahkan air, jagung, kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, jagung, kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Tambahkan tahu putih. Aduk sebentar.

Langkah 4

Tambahkan tahu putih. Aduk sebentar.

Masukkan daun bayam dan tomat. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daun bayam dan tomat. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.

Taburi dengan bawang merah goreng. Aduk sebentar lalu angkat.

Langkah 6

Taburi dengan bawang merah goreng. Aduk sebentar lalu angkat.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: