Mei
5.0
(1 Rating)
Ini jadi menu favorit untuk dimakan bersama ketupat dan rendang. Apalagi dimakan waktu cuaca dingin.
Advertisement
Langkah 1
Potong wortel dan kentang sesuai selera.
Langkah 2
Buat air kaldu. Caranya : tulang dicuci lalu rebus 10 menit, buang air dan kotoran dan cuci lg dengan air bersih. Rebus lagi 5 menit dan buang airnya dan cuci bersih dengan air dingin. Tulang tadi masukkan ke slow cooker dengan low cooker selama semalam sampai daging lepas dari tulang. Jangan lupa masukkan jahe dan bawang putih geprek serta 2 sdt garam. Tiriskan daging.
Langkah 3
Masukkan wortel dan kentang dalam air kaldu.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan merah serta jahe sampai harum.
Langkah 5
Tuang bumbu tumis dalam air kaldu.
Langkah 6
Masukkan bagian daging lalu tambahkan garam dan penyedap secukupnya.
Langkah 7
Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis, bawang goreng, daun seledri dan daun bawang. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua