Sop Tulang Sapi

Resep Sop Tulang Sapi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok dimakan ketika badan sedang kurang fit

Bahan Utama

500 gram tulang sapi, bagian iga

2 buah kentang ukuran sedang

1 buah wortel

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt jinten bubuk

1-2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Garam secukupnya

1500 ml air

Cara Membuat

Siapkan bahan, potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan bahan, potong sesuai selera.

Rebus tulang sapi bersama bawang putih yang sudah dihaluskan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus tulang sapi bersama bawang putih yang sudah dihaluskan hingga mendidih.

Masukkan kentang dan wortel, masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan kentang dan wortel, masak hingga empuk.

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa. Tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa. Tambahkan irisan daun bawang.

Kecilkan api, masak hingga kembali mendidih, sajikan hangat.

Langkah 5

Kecilkan api, masak hingga kembali mendidih, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: