Sop Tulangan Ayam #MENUTANGGALTUA

Resep Sop Tulangan Ayam #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalau saya habis nge-fillet ayam, tulangnya termasuk bagian leher yang masih ada dagingnya saya simpan di freezer. Nah, pas tanggal tua, tulaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tulangan ayam

2 buah wortel

2 buah kentang

4 siung bawang merah, cincang

3 siung bawang putih, cincang

1500 ml air

1 batang daun bawang

1 batang seledri

Pala bubuk secukupnya

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Bawang merah goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus secukupnya air sampai mendidih, lalu masukkan tulangan ayam yang sudah dicuci. 
Setelah 5 menit, buang air rebusannya, lalu ganti dengan yang baru. 
Rebus lagi dengan api kecil sampai mengeluarkan kaldu.

Langkah 1

Rebus secukupnya air sampai mendidih, lalu masukkan tulangan ayam yang sudah dicuci. Setelah 5 menit, buang air rebusannya, lalu ganti dengan yang baru. Rebus lagi dengan api kecil sampai mengeluarkan kaldu.

Cincang bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Cincang bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum.

Masukkan tumisan ke dalam rebusan ayam.

Langkah 3

Masukkan tumisan ke dalam rebusan ayam.

Masukkan kentang, wortel dan tomat.

Langkah 4

Masukkan kentang, wortel dan tomat.

Masukkan daun bawang prei dan seledri. 
Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk.
Setelah sayuran empuk, angkat.

Langkah 5

Masukkan daun bawang prei dan seledri. Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk. Setelah sayuran empuk, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait