Sorbet Mangga

Resep Sorbet Mangga

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pas lagi musim mangga, cocok banget buat bikin sorbet mangga. Sensasinya seperti lagi makan es krim mangga. Tentunya sorbet ini lebih banyak mengandunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging buah mangga

1/2 buah lemon

50 ml susu UHT

4 sdm gula halus (bisa diganti madu)

Alat & Perlengkapan

Blender

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging buah mangga lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara kemudian simpan di freezer sampai beku.

Langkah 1

Potong dadu daging buah mangga lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara kemudian simpan di freezer sampai beku.

Keluarkan mangga dari freezer. Sambil menunggu mangga tidak terlalu keras, peras 1/2 buah lemon, lalu beri susu UHT. Aduk hingga menjadi buttermilk.

Langkah 2

Keluarkan mangga dari freezer. Sambil menunggu mangga tidak terlalu keras, peras 1/2 buah lemon, lalu beri susu UHT. Aduk hingga menjadi buttermilk.

Masukkan mangga, gula dan buttermilk ke dalam blender lalu proses hingga halus.

Langkah 3

Masukkan mangga, gula dan buttermilk ke dalam blender lalu proses hingga halus.

Pindahkan ke wadah kedap udara, simpan lagi di freezer hingga mengeras atau selama 8 jam.

Langkah 4

Pindahkan ke wadah kedap udara, simpan lagi di freezer hingga mengeras atau selama 8 jam.

Keruk sorbet mangga dan masukkan ke gelas saji. Siap untuk dinikmati.

Langkah 5

Keruk sorbet mangga dan masukkan ke gelas saji. Siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait