Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Pas lagi musim mangga, cocok banget buat bikin sorbet mangga. Sensasinya seperti lagi makan es krim mangga. Tentunya sorbet ini lebih banyak mengandun
Blender
Gelas Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging buah mangga lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara kemudian simpan di freezer sampai beku.
Langkah 2
Keluarkan mangga dari freezer. Sambil menunggu mangga tidak terlalu keras, peras 1/2 buah lemon, lalu beri susu UHT. Aduk hingga menjadi buttermilk.
Langkah 3
Masukkan mangga, gula dan buttermilk ke dalam blender lalu proses hingga halus.
Langkah 4
Pindahkan ke wadah kedap udara, simpan lagi di freezer hingga mengeras atau selama 8 jam.
Langkah 5
Keruk sorbet mangga dan masukkan ke gelas saji. Siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua