Yun Andriani
5.0
(1 Rating)
Menu simple yang bisa dinikmati kapan saja. Untuk menu sarapan, makan siang bahkan makan malam pun bisa.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci dan tuangkan air sekitar 1/2 panci. Didihkan. Masukkan ayam dan ceker. Buang air rebusan pertama. Ulangi hal yang sama. Sisihkan air kaldu dari rebusan kedua. Angkat ayam, goreng sesaat dan suwir-suwir.
Langkah 2
Siapkan bahan pelengkap.
Langkah 3
Uleg bumbu halus.
Langkah 4
Siapkan wajan. Tuangkan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama serai, jahe, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga matang.
Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu ke air kaldu.
Langkah 6
Didihkan. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan daun pre. Matikan api. Sajikan dengan soun, tauge, telur rebus, ayam suwir dan ceker ayam, seledri, kentang goreng, bawang merah goreng, bawang putih goreng dan juga jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua