Soto Ayam Lamongan

Resep Soto Ayam Lamongan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Soto dengan taburan koya gurih.

Bahan Utama

500 gr ayam

1,5 liter air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri, sangrai

1 sdt lada bubuk

1 ruas jahe

1 sdt munjung kunyit bubuk

Rempah :

2 batang serai, geprek

4 lembar daun jeruk

Bahan Koya :

2 sdm keripik bawang putih goreng

3 genggam kerupuk udang kecil

Pelengkap :

Soun secukupnya

Taoge pendek secukupnya

Telur rebus secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Sambal secukupnya

Seledri secukupnya

Daun bawang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu sampai matang dan harum, lalu rebus ayam sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu sampai matang dan harum, lalu rebus ayam sampai matang.

Masukkan bumbu ke dalam panci rebusan ayam, aduk rata dan biarkan mendidih.

Langkah 2

Masukkan bumbu ke dalam panci rebusan ayam, aduk rata dan biarkan mendidih.

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, masak sampai matang dan mendidih kembali.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, masak sampai matang dan mendidih kembali.

Blender bahan koya sampai halus.

Langkah 4

Blender bahan koya sampai halus.

Siapkan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 5

Siapkan bahan pelengkap lainnya.

Sajikan soto ayam dengan pelengkapnya dan beri koya di atasnya.

Langkah 6

Sajikan soto ayam dengan pelengkapnya dan beri koya di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait