Soto Bandung

Resep Soto Bandung

Wiwin setyawati

Wiwin setyawati

5.0

(1 Rating)

Soto ini merupakan ciri khas dari kota Bandung, dengan kuah bening yang gurih tanpa banyak rempah dan tambahan kacang kedelai sebagai pelengkap nya biLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging kepala

250 gram lemak jando

4 batang sereh

5 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

3 keping gula merah

Air secukupnya

Bumbu Dihaluskan

200 gram bawang merah

100 gram bawang putih

5 buah kemiri

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Sejumput merica

Bahan pelengkap

250 gram kacang kedelai goreng

500 gram lobak rebus

200 gram tomat merah

6 batang daun bawang dan seledri

Bawang goreng secukupnya

15 iris jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci Besar

Panci

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging kepala hingga empuk, buang kulit yang seperti duri-durinya. Kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging kepala hingga empuk, buang kulit yang seperti duri-durinya. Kemudian potong-potong sesuai selera.

Rendam kacang kedelai dalam air mendidih selama 10 menit, kemudian tiriskan dan goreng hingga matang dan kriuk.

Langkah 2

Rendam kacang kedelai dalam air mendidih selama 10 menit, kemudian tiriskan dan goreng hingga matang dan kriuk.

Siapkan bahan-bahan pelengkap. Potongan tomat, potongan daun bawang seledri dan lobak yang sudah direbus.

Langkah 3

Siapkan bahan-bahan pelengkap. Potongan tomat, potongan daun bawang seledri dan lobak yang sudah direbus.

Blender semua bahan yang dihaluskan, kemudian tumis hingga harum, setelah harum, masukkan ke dalam panci.

Langkah 4

Blender semua bahan yang dihaluskan, kemudian tumis hingga harum, setelah harum, masukkan ke dalam panci.

Didihkan air dalam panci besar, masukkan salam, sereh, daun jeruk, gula merah, potongan lemak jando, garam, merica, gula pasir dan bumbu halus yang sudah ditumis, masak hingga lemak matang, koreksi rasa hingga sesuai selera. Sajikan dengan potongan jeruk nipis.

Langkah 5

Didihkan air dalam panci besar, masukkan salam, sereh, daun jeruk, gula merah, potongan lemak jando, garam, merica, gula pasir dan bumbu halus yang sudah ditumis, masak hingga lemak matang, koreksi rasa hingga sesuai selera. Sajikan dengan potongan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait