Wiwin setyawati
5.0
(1 Rating)
Soto ini merupakan ciri khas dari kota Bandung, dengan kuah bening yang gurih tanpa banyak rempah dan tambahan kacang kedelai sebagai pelengkap nya bi
Blender
Panci Besar
Panci
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging kepala hingga empuk, buang kulit yang seperti duri-durinya. Kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Rendam kacang kedelai dalam air mendidih selama 10 menit, kemudian tiriskan dan goreng hingga matang dan kriuk.
Langkah 3
Siapkan bahan-bahan pelengkap. Potongan tomat, potongan daun bawang seledri dan lobak yang sudah direbus.
Langkah 4
Blender semua bahan yang dihaluskan, kemudian tumis hingga harum, setelah harum, masukkan ke dalam panci.
Langkah 5
Didihkan air dalam panci besar, masukkan salam, sereh, daun jeruk, gula merah, potongan lemak jando, garam, merica, gula pasir dan bumbu halus yang sudah ditumis, masak hingga lemak matang, koreksi rasa hingga sesuai selera. Sajikan dengan potongan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua