Soto Banjar #LiburandiRumahAja

Resep Soto Banjar #LiburandiRumahAja

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Liburan di rumah itu biasanya diisi dengan memasak makanan kesukaan keluarga. Tipe masakannya yang komplit begini. Supaya anak-anak suka dan betah makLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

1,5 ltr air

3 cm kayu manis

3 butir kapulaga

3 buah cengkeh

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

4 butir kemiri

1 sdt adas

¼ sdt pala bubuk

1 sdt lada

1,5 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bahan Perkedel:

2 buah kentang ukuran besar, iris-iris, goreng

1 batang seledri, iris-iris

2 bawang putih goreng, haluskan

1 butir telur

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

Bahan Rempah Daun:

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Rebus ayam bersama bumbu rempahnya hingga empuk. Angkat ayam, suwir-suwir

Langkah 1

Rebus ayam bersama bumbu rempahnya hingga empuk. Angkat ayam, suwir-suwir

Tumis bumbu halus dan rempah daun hingga wangi

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah daun hingga wangi

Masukkan tumisan bumbu ke kaldu ayam. Didihkan kembali dan koreksi rasa

Langkah 3

Masukkan tumisan bumbu ke kaldu ayam. Didihkan kembali dan koreksi rasa

Membuat perkedel: campur kentang yang dihaluskan dengan sisa bahan. Bentuk bulat-bulat gepeng

Langkah 4

Membuat perkedel: campur kentang yang dihaluskan dengan sisa bahan. Bentuk bulat-bulat gepeng

Goreng perkedel hingga golden brown. Angkat, tiriskan

Langkah 5

Goreng perkedel hingga golden brown. Angkat, tiriskan

Cara menata: potongan lontong, irisan kubis, telur rebus, perkedel dan suwiran ayam ditata pada mangkuk saji. Siram dengan kuah kaldu panas. Sajikan segera

Langkah 6

Cara menata: potongan lontong, irisan kubis, telur rebus, perkedel dan suwiran ayam ditata pada mangkuk saji. Siram dengan kuah kaldu panas. Sajikan segera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: