Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu soto favorit, resepnya terinspirasi dari chef Yummy
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kikil : masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan kikil, 2 lembar daun salam dan 2 lembar dan jeruk, rebus hingga kikil empuk.
Langkah 2
Daging sapi : rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus daging sapi, sekitar 15 menit, lalu angkat, buang air rebusannya.
Langkah 3
Lalu rebus air sekitar 1500 ml, jika sudah mendidih masukka daging sapi, yang tadi sudah direbus sebentar, lalu rebus daging sapi hingga empuk, setelah empuk, angkat daging sapinya.
Langkah 4
Lalu potong-potong daging sapi dan kikil sapi.
Langkah 5
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jinten dan jahe, lalu tumis hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, 2 lembar daun salam dan 4 lembar daun jeruk, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 6
Lalu masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam air rebusan daging, tambahkan santan, masak hingga mendidih, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, masak hingga kuahnya agak berminyak.
Langkah 7
Lalu masukkan potingan daging dan kikil sapi, aduk rata, masak hingga kuah mendidih kembali, lalu matikan api.
Langkah 8
Siapkan bahan pelengkap lainnya, soto betawi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua