Puspitasari Anggradewi
4.0
(1 Rating)
Sesuai info chef Degan, masih cocok tahu tempe tapi jangan ikan ayam.
5 butir kapulaga
2 lembar salam
250 ml air
emping secukupnya
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu untuk soto betawi.
Langkah 2
Siapkan bahan pelengkap.
Langkah 3
Potong dadu tempe dan tahu.
Langkah 4
Goreng dulu hingga kering. Sisihkan
Langkah 5
Buat bumbu halus (bawang merah, bawang putih, laos, jahe, ketumbar, kemiri, garam dan minyak.
Langkah 6
Tumis bumbu hingga matang. Sisihkan.
Langkah 7
Buat kuah rempah dulu. Kapulaga, serai, salam, jeruk dan kaldu sapi bubuk. Masak hingga air agak menyusut dan rasa rempah sudah terasa di kuahnya.
Langkah 8
Saring kuah di step 7 lalu masukkan bumbu halus dari step 6.
Langkah 9
Didihkan dulu, lalu tambahkan susu. Kecilkan api lalu masukkan tempe dan tahu. Lalu masukkan santan. Aduk rata. Tata di piring.
Langkah 10
Siapkan pelengkap. Emping goreng, tomat iris, jeruk nipis iris, bawang goreng. Dan buat sambal kecapnya dengan memotong cabai dan tambahkan kecap. Sajikan soto betawi dengan pelengkapnya. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua