Ria Tri Windarti
4.0
(10 Rating)
Buat makan pake nasi atau tidak, tetap oke.
1,5 liter air
2 batang daun prei, potong pendek
2 cm temu kunci
80 gram soun (pelengkap)
Secukupnya sambal
Langkah 1
Rebus terlebih dahulu ceker ayam selama 10 menit, air rebusan sisihkan jangan dibuang. Kemudian goreng dalam minyak panas sampai kekuningan, tutup selama proses penggorengan, karena banyak letupan minyak.
Langkah 2
Haluskan, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, temu kunci, ketumbar, jintan, pala, dan merica.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum, sisihkan.
Langkah 4
Rebus air kembali rebusan ceker, saring busanya, kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis. Aduk rata kemudian tutup, masak kuah soto selama kurang lebih 15 menit.
Langkah 5
Setelah 15 menit masukkan gula, garam, kaldu bubuk, dan daun prei. Tes rasa.
Langkah 6
Masukkan ceker ayam yang sudah digoreng, masak kembali selama 10 menit.
Langkah 7
Setelah 10 menit, masukkan bawang putih goreng, masak selama kurang lebih 3 menit. Angkat sajikan dengan pelengkap dan bahan taburan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua