Yulia Marie Kho
5.0
(1 Rating)
Menu soto bening khas Betawi ini rasanya gurih banget. Enak.
Air secukupnya
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air hingga mendidih. Masukkan ceker ayam. Masak hingga ceker empuk.
Langkah 2
Blender bawang merah, bawang putih, jinten, ketumbar, jahe dan kunyit dengan air hingga halus.
Langkah 3
Setelah ceker empuk, masukkan bumbu yang sudah diblender halus ke dalam panci.
Langkah 4
Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas yang sudah digeprek. Masak hingga air mendidih.
Langkah 5
Setelah itu, masukkan daun kol yang sudah diiris.
Langkah 6
Tambahkan garam, gula, penyedap jamur dan merica secukupnya. Aduk rata, lalu cicip rasanya.
Langkah 7
Jika rasanya sudah pas, taburkan dengan daun bawang lalu aduk rata. Masak hingga mendidih lalu matikan api. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua