Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Menu buka puasa dan sahur kita hari ini adalah soto daging bening, dengan bumbu simple tapi rasanya yummy.
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih daging, kemudian rebus sampai empuk. Kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Kemudian tumis dengan serai, daun jeruk purut dan lengkuas, hingga matang.
Langkah 4
Pindahkan bumbu yang sudah ditumis kedalam air rebusan daging. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong, irisan daun bawang, seledri. Dan juga tambahkan air. (Banyaknya air sesuai selera)
Langkah 5
Masak sampai mendidih, kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Ambil daun seledri, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua