Soto Daging Bening #1Resep1NasiBungkus

Resep Soto Daging Bening #1Resep1NasiBungkus

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Menu buka puasa dan sahur kita hari ini adalah soto daging bening, dengan bumbu simple tapi rasanya yummy.

Bahan Utama

250gr Daging Sapi

1 btg Serai

3 lbr Daun Jeruk Purut

1 btg Daun Seledri

1 btg Daun Bawang

1cm Lengkuas

1 sdt Garam

½ sdt Gula

½ sdt Merica

½ sdt Kaldu Jamur (optional)

500ml Air

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2cm Jahe

1cm Kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih daging, kemudian rebus sampai empuk. Kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih daging, kemudian rebus sampai empuk. Kemudian potong sesuai selera.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Kemudian tumis dengan serai, daun jeruk purut dan lengkuas, hingga matang.

Langkah 3

Kemudian tumis dengan serai, daun jeruk purut dan lengkuas, hingga matang.

Pindahkan bumbu yang sudah ditumis kedalam air rebusan daging. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong, irisan daun bawang, seledri. Dan juga tambahkan air. (Banyaknya air sesuai selera)

Langkah 4

Pindahkan bumbu yang sudah ditumis kedalam air rebusan daging. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong, irisan daun bawang, seledri. Dan juga tambahkan air. (Banyaknya air sesuai selera)

Masak sampai mendidih, kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Ambil daun seledri, sajikan.

Langkah 5

Masak sampai mendidih, kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Ambil daun seledri, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: