Soto Daging Sapi

Resep Soto Daging Sapi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih menggunakan susu.

Bahan Utama

300 gr Daging sapi siap pakai, iris sesuai selera

500 ml Air

100 ml Susu plain uht

1 sdt Kaldu bubuk

1 batang Daun bawang bagian hijau iris serong

Bumbu halus

6 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih

3 butir Kemiri

1/2 sdt Jinten kering

1/2 sdt Lada bubuk

3/4 sdt Ketumbar halus

Bumbu Utuh:

2 siung Bawang merah, iris

1 batang Daun bawang bagian putihnya saja iris serong

1 batang Serai

1 siung Bawang putih iris tipis

1 lembar Daun salam

1 ruas Lengkuas geprek

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan batang daun bawang hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan batang daun bawang hingga harum.

Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 2

Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas.

Tambahkan bumbu halus tumis hingga tanak.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus tumis hingga tanak.

Masukkan daging sapi tumis hingga tercampur dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan daging sapi tumis hingga tercampur dengan bumbu.

Tuang sedikit air agar tidak terlalu kering.

Langkah 5

Tuang sedikit air agar tidak terlalu kering.

Tambahkan susu cair masak sambil diaduk hingga tanak, tuang sisa air, masak hingga mendidih, koreksi rasa, sajikan dengan taburan daun bawang dan atau bawang goreng.

Langkah 6

Tambahkan susu cair masak sambil diaduk hingga tanak, tuang sisa air, masak hingga mendidih, koreksi rasa, sajikan dengan taburan daun bawang dan atau bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: