Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Mantul, yuk cobain yuk!
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam di air mendidih selama 5 menit, lalu buang air rebusannya.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan santan encer, bumbu yang sudah ditumis, dan bumbu cemplung ke dalam panci berisi ayam. Masak hingga ayam matang.
Langkah 4
Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur. Kemudian, aduk-aduk hingga mendidih. Tes rasanya dan jika sudah pas rasanya matikan kompor.
Langkah 5
Angkat ayam dari panci, kemudian suwir-suwir setelah ayam agak dingin.
Langkah 6
Siapkan bahan pelengkap, rajang kol dan daun bawang.
Langkah 7
Membuat sambal kecap, potong-potong semua bahan dan tambahkan kecap manis, aduk rata.
Langkah 8
Sajikan soto dengan bahan pelengkap dan juga sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua