Soto Kuning Khas Bogor

Resep Soto Kuning Khas Bogor

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(6 Rating)

Gurihnya nagih.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1.5 liter air

130 ml santan instan

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang

4 buah tomat

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 ruas jari kunyit

2 buah kemiri sangrai

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

Bahan Pelengkap :

Sambal cabai

Keripik emping

Bawang goreng secukupnya

Jeruk nipis, optional

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus daging dengan air sampai empuk, kemudian potong-potong. Masukkan kembali ke dalam panci.

Langkah 1

Rebus daging dengan air sampai empuk, kemudian potong-potong. Masukkan kembali ke dalam panci.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, serai, dan daun jeruk. Tumis sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, serai, dan daun jeruk. Tumis sampai harum.

Lalu masukkan ke dalam panci berisi daging. Aduk rata dan masak dengan api kecil.

Langkah 3

Lalu masukkan ke dalam panci berisi daging. Aduk rata dan masak dengan api kecil.

Setelah mendidih, masukkan santan sambil terus diaduk. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Sesuaikan rasanya, matikan api.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan santan sambil terus diaduk. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Sesuaikan rasanya, matikan api.

Sajikan soto dengan irisan bawang daun, irisan tomat dan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 5

Sajikan soto dengan irisan bawang daun, irisan tomat dan bahan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait