Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Musim hujan memang paling enak makan makanan yang berkuah, disantap selagi hangat duhh yummy!
2 sdm krimer serbaguna (optional)
Presto
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Persiapkan bahan bumbu halus dan haluskan.
Langkah 2
Agar lebih cepat empuknya, dagingnya aku presto dulu. Kebetulan dagingnya bersih jadi kaldunya aku jadikan untuk kuah.
Langkah 3
Persiapkan bahan lainnya. Aku pakai seadanya di rumah. Bila teman-teman ada emping dan acar akan lebih enak lagi.
Langkah 4
Panaskan minyak samin, tumis bumbu bersama serai, lengkuas dan daun salam sampai harum. Masukkan daging, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kaldu sapi lalu masak sampai kuah mendidih. Kemudian larutkan krimer bersama susu, lalu tuang ke dalam panci, masukkan juga santan kental. Aduk rata dan masak dengan api kecil saja. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa sapi. Tes rasa bila sudah sesuai masukkan irisan daun bawang dan tomat. Siap disajikan bersama pelengkap dan taburan bawang goreng serta perasan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua