Yash Larasati
5.0
(5 Rating)
Salah satu Soto khas dari Indonesia yang berasal dari daerah Lamongan Jawa Timur. Ciri khasnya adalah penggunaan bubuk koya sebagai pelengkapnya, menj
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam hingga lunak.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu aromatik dan tumis kembali hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan ke dalam rebusan ayam, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata dan masak hingga bumbu mendidih dan meresap. Angkat ayam dinginkan kemudian suwir-suwir.
Langkah 5
Bubuk koya : haluskan bawang putih goreng dan kerupuk udang hingga halus. Bubuk koya siap digunakan.
Langkah 6
Susun dalam mangkok soun, kol, toge dan suwiran ayam, tuang kuah dan beri topping koya gurih dan bawang goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua