Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih. Gunakan tulang ayam yang masih berdaging.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tulang ayam. Lalu beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan, lalu cuci dan bilas hingga bersih.
Langkah 2
Kemudian rebus tulang ayam dengan air secukupnya, cukup hingga mendidih sesaat saja.
Langkah 3
Lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dalam panci. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 5
Lalu masukkan air dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah itu masukkan tulang ayam dan garam. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu taburi dengan bawang putih goreng dan daun seledri. Angkat.
Langkah 8
Tuang secukupnya soto ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua