Aisah
5.0
(3 Rating)
Musim hujan paling enak menyantap makanan yang berkuah segar dan bergizi.
250 gr tetelan sapi
50 gr biji barley
200 gr kentang
50 gr buncis
6 buah bakso sapi
1 batang seledri
1 sdm bawang goreng
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Pala secukupnya
3 siung bawang putih,cincang dan tumis
1 liter air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tetelan sapi dan tiriskan.
Langkah 2
Rendam biji barley selama 30 menit lalu tiriskan.
Langkah 3
Potong-potong kentang dan buncis.
Langkah 4
Rebus terlebih dahulu biji barley dan tetelan sapi sampai empuk.
Langkah 5
Masukan bawang putih cincang yang sudah ditumis kedalam kuah sop,masukan kentang dan buncis masak sampai sayuran empuk.
Langkah 6
Kemudian masukan bakso sapi,bumbui dengan kaldu bubuk,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata,terakhir sebelum diangkat masukan irisan seledri.
Langkah 7
Sajikan sop selagi hangat dan tambahkan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua