Soup Barley Tetelan Sapi #KurCepMakananBerkuah

Resep Soup Barley Tetelan Sapi #KurCepMakananBerkuah

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Musim hujan paling enak menyantap makanan yang berkuah segar dan bergizi.

Bahan Utama

250 gr tetelan sapi

50 gr biji barley

200 gr kentang

50 gr buncis

6 buah bakso sapi

1 batang seledri

1 sdm bawang goreng

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Pala secukupnya

3 siung bawang putih,cincang dan tumis

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tetelan sapi dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tetelan sapi dan tiriskan.

Rendam biji barley selama 30 menit lalu tiriskan.

Langkah 2

Rendam biji barley selama 30 menit lalu tiriskan.

Potong-potong kentang dan buncis.

Langkah 3

Potong-potong kentang dan buncis.

Rebus terlebih dahulu biji barley dan tetelan sapi sampai empuk.

Langkah 4

Rebus terlebih dahulu biji barley dan tetelan sapi sampai empuk.

Masukan bawang putih cincang yang sudah ditumis kedalam kuah sop,masukan kentang dan buncis masak sampai sayuran empuk.

Langkah 5

Masukan bawang putih cincang yang sudah ditumis kedalam kuah sop,masukan kentang dan buncis masak sampai sayuran empuk.

Kemudian masukan bakso sapi,bumbui dengan kaldu bubuk,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata,terakhir sebelum diangkat masukan irisan seledri.

Langkah 6

Kemudian masukan bakso sapi,bumbui dengan kaldu bubuk,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata,terakhir sebelum diangkat masukan irisan seledri.

Sajikan sop selagi hangat dan tambahkan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Sajikan sop selagi hangat dan tambahkan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait