Spaghetti Aglio Olio

Resep Spaghetti Aglio Olio

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(3 Rating)

Aglio Olio adalah hidangan pasta paling sederhana. Secara harafiah, aglio e olio berarti “bawang putih dan minyak”. Pasta ini punya rasa yang khas danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

225 gr spaghetti

Air secukupnya

2 sdm minyak jagung

3 siung bawang putih, cincang

150 gr fillet dada ayam, potong dadu

2 buah cabai merah keriting

1 buah cabai hijau keriting

2 buah cabai setan

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt saus tiram

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Taburan :

Oregano kering secukupnya

Keju permesan secukupnya

Cara Membuat

Rebus spaghetti sampai aldente, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus spaghetti sampai aldente, kemudian tiriskan.

Siapkan bahannya, lalu cincang halus bawang putih. Potong dadu fillet dada ayam, lalu iris cabai merah dan hijau.

Langkah 2

Siapkan bahannya, lalu cincang halus bawang putih. Potong dadu fillet dada ayam, lalu iris cabai merah dan hijau.

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai harum.

Kemudian masukkan ayam dan masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Kemudian masukkan ayam dan masak hingga berubah warna.

Lalu masukkan spaghetti dan aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan spaghetti dan aduk rata.

Masukkan cabai, lalu beri garam, kaldu bubuk, dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan cabai, lalu beri garam, kaldu bubuk, dan saus tiram, aduk rata.

Spagetti Aglio Olio siap disajikan dengan taburan oregano dan keju permesan.

Langkah 7

Spagetti Aglio Olio siap disajikan dengan taburan oregano dan keju permesan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: