Chef Monica
4.0
(60 Rating)
Spaghetti udang ala rumahan yang segar, manis dan legit!
Wajan
Langkah 1
Bersihkan dan kupas udang. Tumis udang dengan sedikit minyak di atas wajan panas,
Langkah 2
Taburi garam, lada, dan bolak-balik setelah 1 menit di setiap sisinya.
Langkah 3
Lalu rebus air hingga mendidih, beri sedikit garam dan masukan pasta. Masak sampai al dente.
Langkah 4
Sembari menunggu pastanya mantang, kita buat saus, potong tomat dan bombay menjadi kotak - kotak. Lalu slice bawang merah dan putih. Tumis bawang merah dan putih dengan sedikit minyak, lalu masukan bombay, tumis hingga harum, lalu masukan tomat tumis sebentar lalu beri garam, gula dan kaldu, lalu masukan kemangi dan juga perasan jeruk nipis.
Langkah 5
Masukan udang, lalu aduk sebentar dan masukan spaghetti yang sudah ditirisakan dan aduk hingga merata. Sajikan selagi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (4)
Lihat Semua
Natalia Nata
2 tahun yang lalu
Cocok tuk diet nih
Dapur Embun
3 tahun yang lalu
Malam Chef recook pasta udang, saya pake fettuccini, minus kemangi Terima kasih inspirasinya Chef 🙏 #RecookYummy
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Sedaap 😋
Timotius Lianoto
3 tahun yang lalu
Terlihat enak kak