Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Kulit pizza tipis dan garing, topping sesuaikan dengan selera masing-masing, resep untuk 2 loyang
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan untuk membuat pizza dough, dalam wadah terpisah larutkan ragi dalam air hangat, tuang larutan ragi sedikit demi sedikit
Langkah 2
Uleni adonan hingga permukaannya mulus, tidak perlu sampai kalis, olesi wadah dengan minyak goreng, istirahatkan adonan selama 1 jam hingga mengembang
Langkah 3
Rebus tomat hingga matang, kemudian kupas kulitnya
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga harum
Langkah 5
Masukkan tomat rebus, kemudian hancurkan dengan spatula, masukkan bumbu-bumbu dan air, masak dalam api kecil hingga mengental, biarkan dingin
Langkah 6
Gilas pizza dough hingga tipis (3 mm)
Langkah 7
Pindahkan dalam loyang, olesi dengan saus tomat kemudian beri topping sesuai selera, lipat pinggiran pizza
Langkah 8
Panggang dalam suhu 220°C selama 15 menit hingga kecoklatan
Langkah 9
Sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua