Steak Sapi Crispy Saus Black Paper

Resep Steak Sapi Crispy Saus Black Paper

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Request anak-anak mumpung weekend, makan malam nya bikin steak sapi crispy dengan saus black paper. Alhamdulillah anak-anak dan suami suka sekali 😍 yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram daging sapi has dalam

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

Lada bubuk hitam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

BAHAN TEPUNG CRISPY

3 sdm tepung terigu

1.5 sdm tepung maezena

1/4 sdt bubuk paprika

Saus Black Paper

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

3 sdm saus black paper

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

150 ml air

1 sdt tepung maezena, larutkan dengan air

Pelengkap

4 buah kentang

2 sdm tepung maezena

1/2 sdt garam

Oregano secukupnya

1 buah wortel, rebus

8 buah buncis, rebus

Saus tomat secukupnya

Mayonaise secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Ulekan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging sapi ketebalan 1 cm, bumbui dengan garam, lada bubuk dan saus tiram. Marinasi selama 1 jam/ sampai bumbu meresap.

Langkah 1

Iris daging sapi ketebalan 1 cm, bumbui dengan garam, lada bubuk dan saus tiram. Marinasi selama 1 jam/ sampai bumbu meresap.

Setelah 1 jam, tipiskan daging sapi dengan cara dipukul-pukul pakai ulekan hingga tipis tapi tidak hancur.

Langkah 2

Setelah 1 jam, tipiskan daging sapi dengan cara dipukul-pukul pakai ulekan hingga tipis tapi tidak hancur.

Tuang semua bahan bumbu crispy dan aduk hingga rata, ambil kurang lebih 1 sdm bahan tepung dan beri air. Masukkan daging sapi ke dalam adonan basah.

Langkah 3

Tuang semua bahan bumbu crispy dan aduk hingga rata, ambil kurang lebih 1 sdm bahan tepung dan beri air. Masukkan daging sapi ke dalam adonan basah.

Lalu lumuri dengan tepung kering sambil sesekali ditekan-tekan agar tepung menempel.

Langkah 4

Lalu lumuri dengan tepung kering sambil sesekali ditekan-tekan agar tepung menempel.

Panaskan minyak dan goreng daging sapi hingga matang dan garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dan goreng daging sapi hingga matang dan garing, angkat dan tiriskan.

Untuk saus black paper, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Langkah 6

Untuk saus black paper, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Tambahkan air, beri bumbu saus black paper, garam dan gula. Aduk hingga rata lalu masukkan larutan maezena, masak sampai saus mengental lalu matikan api.

Langkah 7

Tambahkan air, beri bumbu saus black paper, garam dan gula. Aduk hingga rata lalu masukkan larutan maezena, masak sampai saus mengental lalu matikan api.

Kupas kentang dan cuci bersih, iris kentang memanjang, beri garam, tepung maezena dan bubuk oregano, aduk rata.

Langkah 8

Kupas kentang dan cuci bersih, iris kentang memanjang, beri garam, tepung maezena dan bubuk oregano, aduk rata.

Lalu goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Lalu goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Susun di piring dengan pelengkap lainnya, lalu siram dengan saus black paper siap disajikan.

Langkah 10

Susun di piring dengan pelengkap lainnya, lalu siram dengan saus black paper siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait