Aisah
5.0
(1 Rating)
Request anak-anak mumpung weekend, makan malam nya bikin steak sapi crispy dengan saus black paper. Alhamdulillah anak-anak dan suami suka sekali 😍 y
Piring
Ulekan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Iris daging sapi ketebalan 1 cm, bumbui dengan garam, lada bubuk dan saus tiram. Marinasi selama 1 jam/ sampai bumbu meresap.
Langkah 2
Setelah 1 jam, tipiskan daging sapi dengan cara dipukul-pukul pakai ulekan hingga tipis tapi tidak hancur.
Langkah 3
Tuang semua bahan bumbu crispy dan aduk hingga rata, ambil kurang lebih 1 sdm bahan tepung dan beri air. Masukkan daging sapi ke dalam adonan basah.
Langkah 4
Lalu lumuri dengan tepung kering sambil sesekali ditekan-tekan agar tepung menempel.
Langkah 5
Panaskan minyak dan goreng daging sapi hingga matang dan garing, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Untuk saus black paper, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
Langkah 7
Tambahkan air, beri bumbu saus black paper, garam dan gula. Aduk hingga rata lalu masukkan larutan maezena, masak sampai saus mengental lalu matikan api.
Langkah 8
Kupas kentang dan cuci bersih, iris kentang memanjang, beri garam, tepung maezena dan bubuk oregano, aduk rata.
Langkah 9
Lalu goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Susun di piring dengan pelengkap lainnya, lalu siram dengan saus black paper siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua