laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Menu favorit keluarga, ini versi tidak pedas karena anakku ikut makan. Masaknya mudah dan cepat dengan rasa yang enak. Cocok sekali menu makan malam p
1 bonggol pokchoy
1 liter air
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih sayuran. Potong-potong bakso seafood sesuai selera.
Langkah 2
Iris kasar bawang bombay, goreng bawang bombay dan bawang putih utuh sampai layu dan harum. Angkat dan tiriskan. Kemudian bawang putih dicincang halus.
Langkah 3
Rebus air sampai mendidih, masukkan bawang putih cincang, bawang bombay, daun bawang, daun salam dan jahe dalam rebusan sampai aroma tercium.
Langkah 4
Beri merica bubuk, kaldu jamur, garam dan minyak wijen. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan semua bahan sayur, jamur, aneka bakso seafood dalam air rebusan. Masak sampai sayuran matang, matikan kompor.
Langkah 6
Ambil mangkok saji, beri secukupnya mie telur rebus. Tambahkan sayuran, jamur enoki, aneka bakso dan siraman kuah secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua