Steamed Wool Roll Bread Papaya #DiRecookYummy

Resep Steamed Wool Roll Bread Papaya #DiRecookYummy

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah, akhirnya bisa membuat roti viral ini nih walaupun tidak punya oven, dikukus begini enak juga. Adonannya pakai pepaya, tidak pakai telurLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr tepung terigu protein tinggi

35 gr susu bubuk

2,5 gr garam

50 gr margarin (cairkan)

2 tetes pewarna oranye

Sedikit minyak goreng

Bahan Biang

100 ml air hangat

7 gr ragi instan

60 gr gula pasir

Jus Pepaya

100 gr pepaya matang

50 ml air

Bahan olesan

2 sdm susu uht fullcream

1 sdm margarin

Bahan isian

40 gr keju parut

1 sdm gula halus

30 gr cokelat batang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan biang, tunggu hingga berbusa. Ketika berbusa masukkan margarin cair dingin dan garam, aduk rata

Langkah 1

Buat bahan biang, tunggu hingga berbusa. Ketika berbusa masukkan margarin cair dingin dan garam, aduk rata

Campur tepung terigu dan susu bubuk, lalu buat lubang di tengahnya

Langkah 2

Campur tepung terigu dan susu bubuk, lalu buat lubang di tengahnya

Buat jus pepaya, beri pewarna oranye lalu campur dengan bahan biang dan margarin. Tuang perlahan ke dalam campuran tepung dan susu

Langkah 3

Buat jus pepaya, beri pewarna oranye lalu campur dengan bahan biang dan margarin. Tuang perlahan ke dalam campuran tepung dan susu

Aduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan

Olesi tangan dengan sedikit minyak, kemudian bulatkan adonan, tutup kain, diamkan hingga mengembang 2 kali dan tutup dengan kain bersih (proofing 1)

Langkah 5

Olesi tangan dengan sedikit minyak, kemudian bulatkan adonan, tutup kain, diamkan hingga mengembang 2 kali dan tutup dengan kain bersih (proofing 1)

Setelah mengembang tinju adonan, bulatkan kembali, diamkan hingga mengembang 2 kali dan tutup dengan kain bersih (proofing 2)

Langkah 6

Setelah mengembang tinju adonan, bulatkan kembali, diamkan hingga mengembang 2 kali dan tutup dengan kain bersih (proofing 2)

Bagi adonan menjadi 5 bagian sama besar (jika masih dirasa lengket, beri sedikit tepung). Gilas, kemudian bagian ujungnya isi dengan isian sesuai selera, gulung sedikit, rapikan. Kemudian iris sisa adonan seperti di gambar. Gulung adonan dan rapikan

Langkah 7

Bagi adonan menjadi 5 bagian sama besar (jika masih dirasa lengket, beri sedikit tepung). Gilas, kemudian bagian ujungnya isi dengan isian sesuai selera, gulung sedikit, rapikan. Kemudian iris sisa adonan seperti di gambar. Gulung adonan dan rapikan

Kemudian tata pada loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi baking paper. Diamkan hingga mengembang 2 kali dan tutup dengan kain bersih (proofing 3)

Langkah 8

Kemudian tata pada loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi baking paper. Diamkan hingga mengembang 2 kali dan tutup dengan kain bersih (proofing 3)

Sambil menunggu proofing 3, panaskan kukusan. Olesi bagian permukaan roti dengan susu uht, lalu kukus sampai matang selama 30-40 menit

Langkah 9

Sambil menunggu proofing 3, panaskan kukusan. Olesi bagian permukaan roti dengan susu uht, lalu kukus sampai matang selama 30-40 menit

Setelah matang, olesi dengan margarin saat baru matang. Tunggu dingin, keluarkan dari loyang, siap disajikan

Langkah 10

Setelah matang, olesi dengan margarin saat baru matang. Tunggu dingin, keluarkan dari loyang, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait