Stik Bayam

Resep Stik Bayam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(3 Rating)

Renyah Banget.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein sedang

60 gr bayam

50 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

50 gr margarin

Secukupnya minyak goreng

Jus Bayam :

70 gr daun bayam hijau

200 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender bayam dan air hingga halus, kemudian saring.

Langkah 1

Blender bayam dan air hingga halus, kemudian saring.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, margarin, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang merah, dan bawang putih yang sudah di haluskan. Kemudian, tambahkan jus bayam.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, margarin, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang merah, dan bawang putih yang sudah di haluskan. Kemudian, tambahkan jus bayam.

Uleni hingga bisa dibentuk.

Langkah 3

Uleni hingga bisa dibentuk.

Pipihkan menggunakan pasta maker.

Langkah 4

Pipihkan menggunakan pasta maker.

Lalu, potong menggunakan pasta maker. Ketebalan sesuai selera saja ya.

Langkah 5

Lalu, potong menggunakan pasta maker. Ketebalan sesuai selera saja ya.

Panaskan minyak yang banyak, lalu masukkan stik hingga terendam. Goreng sambil diaduk hingga matang merata. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak yang banyak, lalu masukkan stik hingga terendam. Goreng sambil diaduk hingga matang merata. Angkat dan tiriskan.

Siap untuk disajikan, kemudian simpan sisanya di wadah kedap udara.

Langkah 7

Siap untuk disajikan, kemudian simpan sisanya di wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: