Stik Keju Tabur Boncabai

Resep Stik Keju Tabur Boncabai

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Lagi hujan, dan kalo hujan selalu pengen bgt nyemil, kali ini bikin cemilan simple tapi enak.

Bahan Utama

60 gram tepung terigu

20 gram tapioka

60 gram keju parut

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

1 sachet boncabai

1 sdm margarin

Cara Membuat

Pertama siapkan tepung terigu tapioka dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Pertama siapkan tepung terigu tapioka dan kaldu bubuk, aduk rata.

Lalu beri air sedikit demi sedikit, uleni hingga tercampur rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga menyatu.

Langkah 2

Lalu beri air sedikit demi sedikit, uleni hingga tercampur rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga menyatu.

Lalu tambahkan keju parut dan uleni kembali hingga tercampur, tutup adonan diamkan hingga 15 menit.

Langkah 3

Lalu tambahkan keju parut dan uleni kembali hingga tercampur, tutup adonan diamkan hingga 15 menit.

Setelah didiamkan ambil adonan gilas tipis/ bisa pakai alat gilingan pangsit gilas tipis dan potong-potong.

Langkah 4

Setelah didiamkan ambil adonan gilas tipis/ bisa pakai alat gilingan pangsit gilas tipis dan potong-potong.

Siapkan minyak goreng lalu goreng adonan hingga matang coklat keemasan dan sajikan dengan taburan bon cabai.

Langkah 5

Siapkan minyak goreng lalu goreng adonan hingga matang coklat keemasan dan sajikan dengan taburan bon cabai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: