Erafani
5.0
(4 Rating)
Cocok untuk camilan keluarga, bisa juga sebagai ide bisnis makanan ringan.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahannya.
Langkah 2
Campur semua bahannya.
Langkah 3
Tambahkan air bertahap dan uleni adonan. Bulatkan.
Langkah 4
Bagi menjadi 12 bagian dan bulatkan.
Langkah 5
Pipihkan adonan bulatan tadi, lalu giling dengan alat penggiling mie, dimulai dari ketebalan 3 lalu ketebalan 5. Masing-masing penggilingan setiap ketebalan cukup 3 kali penggilingan saja.
Langkah 6
Potong lembaran tadi sepanjang 10 cm (supaya panjangnya sama). Lalu masukkan ke penggilingan mie yang besar, satu persatu hingga habis. Setelah itu letakkan pada nampan dan ditata rapi agar tidak bertumpuk dan lengket.
Langkah 7
Siapkan penggorengan berisi minyak, setelah minyak panas masukkan stik lalu goreng dan digoyang perlahan agar bagian yang lengket terlepas. Gunakan api kompor sedang saja. Goreng hingga matang.
Langkah 8
Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua