Sulur Asam Pedas

Resep Sulur Asam Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sulur atau akar keladi yang membesar ini menjadi salah satu sayuran yang cukup digemari di Kalimantan.

Bahan Utama

350 gr sulur

5 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

3 sdm air asam jawa

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sulur di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus sulur di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Ulek kasar cabai, tomat merah, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek kasar cabai, tomat merah, bawang merah dan bawang putih.

Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 3

Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Masukkan sulur dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan sulur dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan air, air asam jawa, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan air, air asam jawa, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai sulur matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai sulur matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait