Summer Corn Soup with Fresh Parsley #MakanMasakBijak

Resep Summer Corn Soup with Fresh Parsley #MakanMasakBijak

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Karena menciptakan dan mencoba hal baru sangatlah tidak mudah, disini saya melihat resep dasar dari web Once Upon a Chef ttp dia memakai daun thyme daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 centong nasi sisa

2 siung bawang merah

2 sdm olive oil

1 batang daun parsley segar

½ sdt oregano kering

1 sdt gula

¼ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan olive oil hingga harum tuang air

Langkah 1

Tumis bawang merah dan olive oil hingga harum tuang air

Masukkan jagung, bonggolnya juga kelopak jagung. Masak hingga jagung  matang

Langkah 2

Masukkan jagung, bonggolnya juga kelopak jagung. Masak hingga jagung matang

Masukkan nasi, aduk rata hingga mendidih dan matang

Langkah 3

Masukkan nasi, aduk rata hingga mendidih dan matang

Lalu ambil bonggol dan kelopak jagung tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata lalu matikan api

Langkah 4

Lalu ambil bonggol dan kelopak jagung tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata lalu matikan api

Blender hingga halus (boleh disaring ditahap ini jika ingin tekstur yang lembut sekali) masukkan potongan parsley dan oregano

Langkah 5

Blender hingga halus (boleh disaring ditahap ini jika ingin tekstur yang lembut sekali) masukkan potongan parsley dan oregano

Aduk hingga dan meletup letup sebentar matikan api.

Langkah 6

Aduk hingga dan meletup letup sebentar matikan api.

Sajikan ke dalam mangkuk dan siap dinikmati selagi hangat.

Langkah 7

Sajikan ke dalam mangkuk dan siap dinikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait