Sup Asparagus

Resep Sup Asparagus

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Sup Asparagus ini sangat Simple buatnya. Sangat nikmat bila disantap dalam keadaan panas.. hmmm..👌

Bahan Utama

100 gr asparagus kaleng

3 sdm daging kepiting kaleng

2 butir putih telur

2 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)

1 sdm margarin

600 ml air

Bahan Bumbu:

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap:

Kecap asin secukupnya

Cabai rawit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang putih cincang sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang sampai harum.

Masukkan asparagus.

Langkah 3

Masukkan asparagus.

Tambahkan daging kepiting, aduk dan tambahkan air. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan daging kepiting, aduk dan tambahkan air. Biarkan sampai mendidih.

Tuang semua bumbu kering.

Langkah 5

Tuang semua bumbu kering.

Tambahkan kecap ikan, kemudian biarkan mendidih.

Langkah 6

Tambahkan kecap ikan, kemudian biarkan mendidih.

Tuang putih telur sambil cepat diaduk.

Langkah 7

Tuang putih telur sambil cepat diaduk.

Tuang larutan tepung maizena, lalu aduk cepat.

Langkah 8

Tuang larutan tepung maizena, lalu aduk cepat.

Terakhir tuang minyak wijen, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 9

Terakhir tuang minyak wijen, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Matikan kompor. Sup Asparagus siap disajikan.

Langkah 10

Matikan kompor. Sup Asparagus siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait