Sup Ayam Kuah Sawi Putih #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Sup Ayam Kuah Sawi Putih #MISIHARIANAKNASIONAL

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan untuk menu bekal, biar anak-anak suka sama sayuran.

Bahan Utama

1/4 kg sayap ayam

2 liter air

1 buah sawi putih

2 batang seledri

1 sdm bubuk kaldu jamur

1/2 sdm merica bubuk

1/2 sdm garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, kukus sebentar lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan ayam, kukus sebentar lalu angkat dan sisihkan.

Lalu siapkan panci dan isikan dengan air. Lalu rebus sampai mendidih, lalu masukkan ayam.

Langkah 2

Lalu siapkan panci dan isikan dengan air. Lalu rebus sampai mendidih, lalu masukkan ayam.

Siapkan sawi putih, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 3

Siapkan sawi putih, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Potong sawi seukuran 1 ruas jari.

Langkah 4

Potong sawi seukuran 1 ruas jari.

Masukkan ke dalam panci berisikan ayam.

Langkah 5

Masukkan ke dalam panci berisikan ayam.

Lalu masukkan sawi potong ke dalam panci.

Langkah 6

Lalu masukkan sawi potong ke dalam panci.

Siapkan daun seledri, cuci bersih.

Langkah 7

Siapkan daun seledri, cuci bersih.

Lalu potong cincang / haluskan seledri, lalu masukkan ke dalam panci. Lalu masukkan garam, merica dan bubuk kaldu jamur. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai ayamnya matang.

Langkah 8

Lalu potong cincang / haluskan seledri, lalu masukkan ke dalam panci. Lalu masukkan garam, merica dan bubuk kaldu jamur. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai ayamnya matang.

Siap disajikan untuk menu bekal anak.

Langkah 9

Siap disajikan untuk menu bekal anak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait