Sup Ayam Wortel Ercis

Resep Sup Ayam Wortel Ercis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Lagi musim batuk pilek, minum sup dengan kuah hangat ditambah sayuran bikin nyaman tenggorokan.

Bahan Utama

200 gram ayam potong

1 buah wortel

100 gram ercis

1 batang daun bawang prei

1 batang seledri

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt pala serut

1000 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan 300 ml air dan ayam, rebus hingga mendidih dan keluar kotorannya. Angkat dan buang air rebusan, kemudian cuci bersih kembali ayam.

Langkah 1

Masukkan 300 ml air dan ayam, rebus hingga mendidih dan keluar kotorannya. Angkat dan buang air rebusan, kemudian cuci bersih kembali ayam.

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, bawang putih, pala serut dan bagian putih daun bawang prei hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, bawang putih, pala serut dan bagian putih daun bawang prei hingga harum dan layu.

Masukkan potongan wortel, ayam rebus dan sisa air. Rebus dengan api kecil hingga ayam dan wortel empuk.

Langkah 3

Masukkan potongan wortel, ayam rebus dan sisa air. Rebus dengan api kecil hingga ayam dan wortel empuk.

Setelah empuk, masukkan seledri dan ercis.

Langkah 4

Setelah empuk, masukkan seledri dan ercis.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan irisan daun bawang prei sesaat sebelum kompor dimatikan.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang prei sesaat sebelum kompor dimatikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait